Clittary Hilton (clittary_hilton) wrote,
Clittary Hilton
clittary_hilton

Революционная кофта моей бабушки

         История этой кофты такова. Запеченная в пироге, она была передана бабушке, томившейся в Петропавловской крепости за участие в покушении на царского сатрапа. Кофта не только спасла бабушку от простуды в сыром каземате, но и послужила орудием её смелого побега. Длинные рукава и необычайная крепость тонкорунной шерсти помогли бабушке спуститься с крепостной стены, где её уже ждал лихач, ангажированный Петром Алексеевичем Кропоткиным.

         Этой же кофтой бабушка укрывалась холодными ночами на палубе парохода плывущего в Америку. В этой же кофте, сырым ноябрьским днем в чужом и неприветливом Манхэттене, она повстречала моего дедушку.

         Бабушка оставила мне в наследство фабрику, несколько домов, картины старых мастеров, поместья и виноградники по обе стороны океана, чистопородных лошадей и редкий бриллиант о 94.8 каратах, не говоря уже о всяческих ценных бумагах. Но мне всего дороже эта старая шерстяная кофта, в которой я частенько лежу перед камином, думая о причудливом прошлом и удивительной жизни моей бабушки-анархистки.
впервые на проза.ру, http://www.proza.ru/texts/2004/01/18-12.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments